domingo, 23 de febrero de 2025

Masa para empanada en M C

 ingredientes : 450gr harina de fuerza 80gr mantequilla 50ml de aceite100lt de agua 1 huevo 1 pastilla de levadura fresca 1 cucharadita de sal

introducir en el vaso el agua, la mantequillay el aceitey programamos:1 minuto/velocidad 2/ 37ºc

añadimos el huevo y la levadura y mezclamos :5 segundos./velocidad.4

incorporamos la harina y la sal. mezclamos: 15 segundos./ velocidad.6

programamos con la tecla amasar pero subimos a 2 minutos

hacemos con el contenido del vaso una bola y la ponemos a reposar en un cuenco o bol,tapando con un paño limpio humedecido , hasta que doble su volumen

esparcimos en poco de harina en la zona donde vallamos a trabajar la masa sacamos del bol ,echamos en la zona de trabajo y damos unos toques de amasado manual formando de nuevo la bola

cortamos en dos partes que son las que necesitamos para la empanada y la estiramos bien con el rodillo

con los sobrantes de hacer la forma formamos unos rulitos para adornar

No hay comentarios:

Publicar un comentario