INGREDIENTES: 4 PERSONAS
litro y medio de caldo de pescado, 4 rodajas gruesas de merluza fresca 1 calamar mediano,8 gambones,1 patata grande,1 cebolla,2 ajos,2 rebanadas de pan seco,40 grs de almendras, 3 tomates maduros, pimenton dulce , perejil, curcuma, sal y aceite
limpiar el calamar, pelar las gambas, cortar en aros el calamar, picamos la cebolla y los ajos, rallamos el tomate y troceamos la patata
ponemos una cazuela amplia y profunda al fogon con dos cucharadas de aceite doramos las almendras un ajo y el pan , sacar los ingredientes a un plato con papel adsorvente, en este mismo aceite bien caliente pondremos el calamar troceado y las gambas las saltearemos dos minutos y las sacaremos a un plato que reservaremos
ahora añadimos en la misma cazuela o sarten un hilo de aceite para freir o marcar las rodajas de pescado las doramos vuelta y vuelta las retiramos a un plato en el mismo aceite añadimos la cebolla y un ajo, hacemos un hueco en el centro y agregamos el tomate una pizca de azucar por la acidez y sal
incorporamos un poco de pimenton picante que integraremos al tomate removemos y sofreimos 15 minutos incorporamos entonces las almendras, pan y ajo que teniamos dorado, integramos y pasamos al vaso de la batidora, trituramos bien podemos ayudarnos con un poco de caldo , lo añadimos al caldo de pescado, llevamos a ebullicion añadimos las patatas y cocemos 20 minutos,
añadimos el pescado y marisco reservado, cocemos 5 minutos
apagamos y servimos inmediatamente bien caliente espolvoreado con perejil fresco
No hay comentarios:
Publicar un comentario