miércoles, 1 de enero de 2025

Picantones con cigalas y langostinos

4 persona

ingredientes: 2 picantones 8 cigalas 8 langostinos 200 grs de cangrejos  1 cucharada de harina 1 cebolla 2 dientes de ajo 2 tomates  1 copa de brandi 10 almendras 4 avellanas 1 ramillete de hiervas ( laurel tomillo perejil) 5 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta 

limpiar y cortar los picantones a cuartos  salpimentar al gusto por dentro y por fuera dorarlos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite rociar con la copa de brandi y flambear calentar el aceite restante en una sarten y dorar los langostinos y las cigalas espolvorear con una pizca de sal y reservar




















sofreir la cebolla picada en la misma sarten y añadir los tomates y el ramillete de hiervas cuando tome color el sofrito añadir la harina mezclar bien y cubrir con agua cocer 5 minutos y agregar a la cazuela con los picantones incorporar los cangrejos las almendras y las avellanas picadas 

transcurridos unos 30 minutos pasar los picantones a otra cazuela pasar la salsa por el chino esprmiendo bien los cangrejos añadir los langostinos y las cigalas y dejar cocer todo a fuego lento de 5 a 10 minutos mas rectificar de sal y servir bien caliente  

No hay comentarios:

Publicar un comentario