INGREDIENTES:
para las albondigas:
1kg de cabecero de cerdo
2 rebanadas de pan de molde
leche
perejil fresco
1 ajo
2 huevos tamaño m
unas hebras de azafran
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
Para la salsa:
2 ajos
2 cebolletas
1 zanahoria
6 champiñones
1 cucharada sopera de harina de trigo
4 cucharadas de tomate frito
romero fresco
1/2 de coñac
1/2 vaso de vino tinto
375 ml de caldo de pollo
aceite de oliva virgen
sal
PREPARACION:
salpimentamos la carne un un bol adecuado .ponemos dos rebanadas de pan en leche .echamos a la carne un puñado de perejil picado y un ajo bien picadito.batimos un par de huevos con unas hebras de azafran batimos bien y dejamos reposar 5 minutos.pasado el tiempo lo añadimos a la carne y mezclamos salpimentamos al gusto y volvemos a mezclar escurrimos el pan y mezclamos con la carne damos forma a las albondigas . las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.las pintamos con aceite de oliva virgen extra .horno a 200ºc 20 minutos aproximadamente .una vez listas las retiramos aun bol en mi caso las hice en una freidora de aire
No hay comentarios:
Publicar un comentario