viernes, 3 de enero de 2025

Albondigas en salsa española

INGREDIENTES:

para las albondigas: 

1kg de cabecero de cerdo

2 rebanadas de pan de molde

leche

perejil fresco

1 ajo

2 huevos tamaño m

unas hebras de azafran

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra 

sal

Para la salsa:

2 ajos

2 cebolletas

1 zanahoria

6 champiñones

1 cucharada sopera de harina de trigo

4 cucharadas de tomate frito

romero fresco

1/2 de coñac

1/2 vaso de vino tinto

375 ml de caldo de pollo

aceite de oliva virgen

sal

PREPARACION:










salpimentamos la carne un un bol adecuado .ponemos dos rebanadas de pan en leche .echamos a la carne un puñado de perejil picado y un ajo bien picadito.batimos un par de huevos con unas hebras de azafran batimos bien y dejamos reposar 5 minutos.pasado el tiempo lo añadimos a la carne y mezclamos salpimentamos al gusto y volvemos a mezclar escurrimos el pan y mezclamos con la carne damos forma a las albondigas . las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.las pintamos con aceite de oliva virgen extra .horno a 200ºc 20 minutos aproximadamente .una vez listas las retiramos aun bol en mi caso las hice en una freidora de aire 















Preparamos la salsa española.
Echamos un poco de aceite en una olla ponemos un par de ajos troceados dos cebolletas picadas y una pizca de sal sofreimos y añadimos una zanahoria pelada y picada 6 champiñones laminados 














Echamos una cucharada de harina y rehogamos un par de minutos  incorporamos 4 cucharadas de tomate frito  dos ramitas de romero fresco  1/2 copa de coñac 1/2 vaso de vino tinto y 375 ml de caldo de pollo reducimos durante 10 minutos retiramos las hiervas y trituramosvolvemos a echar la salsa e incorporamos las albondigas las dejamos 10 minutos 
os recomiendo acompañarlas con unas patatas al horno y mucho pan







No hay comentarios:

Publicar un comentario