jueves, 17 de noviembre de 2016

COCHINILLO DOTE EN HORNO DE LEÑA

Lo primero esplicar lo de dote quiere decir denominacion de origen teruel
INGREDIENTES ; un cochinillo a poder ser dote sino pues al super
1 tarrina de manteca de cerdo  4 ajos  hierbas aromaticas
romero  tomillo  y oregano 2 hojas de laurel sal  pimienta  y agua
 precalentar el horno a 180º grados
majamos en un mortero los ajos las hiervas  la sal  las especias y mezclamos con la manteca
untamos el cochinillo con el unguento
en el fondo de la parrilla hacemos una cama con varillas de laulerero para que la piel no toque el fondo  ponemos un dedo de agua y unas hojas de laurel con la piel cara abajo
lo tendremos sobre una hora  mirando cada 20 minutos de poner agua sobre las partes que queden secas transcurrida la hora lo sacamos y damos la vuelta pinchamos la piel para no formar burbujas de aire
volvemos a introducir al horno durante 45 minutos mas o menos y tendremos un bonito color  dorado homogeneo y la piel crujiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario