sábado, 14 de junio de 2025

Atun en escabeche casero


 ingredientes:1 kg de atun. 2 zanahorias. 1 cebolla.unos granos de pimienta. 2 dientes de ajo. 150
ml de vinagre de manzana.150ml de vino blanco. 400ml de agua .aceite de oliva. sal. unas ramas de romero. tomillo . laurel. harina. pimenton de la vera. 

pasamos


 por harina los trozos de atun limpios salpimentados y los doramos a fuego fuerte en la cazuela los sellamos y retiramos el pescado

en esa cazuela pochamos a fuego lento la cebolla cortada en juliana . las zanahorias, los ajos enteros , unos granos de pimienta y el romero,cocinamos durante unos 20 o 30 minutos a fuego lento

pasado ese tiempo añadimos una cucharada de harina y una de pimenton de la vera .rehogamos unos 2 minutos agregamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol

añadimos el vinagre ,el agua, y ponemos un poco de sal cocinamos 20 minutos a fuego lento 

pasado el tiempo,apagamos el fuego y añadimos los trozos de atun se van a terminar de hacer con el calor




No hay comentarios:

Publicar un comentario