un buen caldo de pescado
2 bogavantes
100g de carne de mejillones
6 chipirones 1 puerro 1 cebolla
1 pimiento verde 2 tomates
laurel 1 patata
corta las verduras en trozos pequeños mata los bogavantes, corta longitudinalmente
y cada anillo en trozos como una nuez dar un golpe a las pinzas, recoger los liquidos
en una sarten honda o caldero con un buen chorro de aceite caliente freir el bogavante
a fuego vivo saltearlo para que se selle bien sacar a un plato y reservar
agregar a la sarten la verdura picada
mientras cortar los chipirones a trozos medianos con los mejillones
con la verdura pochada echar el tomate y freir
añadir los chipirones y saltear agregar una cucharada de pimentón
rehogar todo y poner dos hojas de laurel
agregar el caldo de pescado llevar a ebullición a fuego fuerte
pelar y cascar las patatas del tamaño de media nuez
agregar al caldo hirviendo, cocer 15 minutos
agregar el bogavante y la carne de los mejillones
cocer10 minutos mas probar de sal
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