domingo, 10 de julio de 2022

Merluza a la vasca con langostinos

 ingredientes;  3 rodajas de de merluza  6 langostinos Almejas (algusto) guisantes (al gusto) 1/2 litro de caldo de pescado 2 dientes de ajo 2 guindillas 1 cuch sopera de harina de trigo  1 copa de vino blanco aceite de oliva  perejil picado sal y pimienta negra 

poner las almejas en agua y sal 1 hora minimo  

las ponemos en una sarten con un poco de aceite y un chorro de vino y ala que se abran las reservamos 










salpimentamos la merluza  laminamos los ajos y preparamos las guindillas  calentamos el caldo a fuego lento  pelamos los langostinos y conservamos las cabezas estas las salteamos vuelta y vuelta exprimimos las cabezas sobre sobre los cuerpos para que suelten su jugo una vez esprimidas las despreciamos 

una vez listas las sacamos y reservamos 

añadimos a la sarten un poco mas de aceite y echamos los ajos y las guindillas  ponemos a temperatura baja para que se vayan haciendo sin quemarse pues amargan cuando comiencen a dorar agregamos la harina removemos para que se cocine  echamos el vino y removemos para que se mezclen los sabores dejamos 3 minutos echamos el caldo removemos y ponemos el pescado cocemos 3 minutos por cada lado añadimos los guisantes las almejas y dejamos un minuto mas si el caldo esta muy liquido añadimos una cucharada de harina refinada de maiz en un vaso de agua fria en mi caso e añadido unos esparragos buen provecho 

No hay comentarios:

Publicar un comentario